您现在所在的位置:首页 > 政务信息 > 信息公开 > 信息公开年报

仙桃市自然资源和规划局关于原仙桃市规划局2018年政府信息公开的年度报告

发布时间: 2019-05-20 15:07:00来源: 】【打印
  本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《湖北省政府信息公开规定》、《市人民政府电子政务领导小组办公室关于进一步规范编制政府信息公开内容相关问题的通知》要求,由仙桃市规划局编制。全文由2018年政务公开工作落实情况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况六个部分组成。报告中所列数据的统计期限为2018年1月1日至2018年12月20日。如对本报告有疑问,请与我局联系(地址:仙桃市仙桃大道中段9号;邮编:433000;电话:0728-3314426;传真:0728- 3314426)。
  一、2018年政务公开工作落实情况
  2018年,我局认真贯彻落实各项文件精神,不断创新工作思路,突出信息公开重点,政务信息公开工作取得新进展。主要表现为以下几个方面:
  1、把握“公开为原则,不公开为例外”的政务公开原则,除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的信息不能公开外,一律按程序审批后予以公开,确保权利透明运行,着力打造阳光规划。
  2、严格执行网站达标细则,及时更新网站内容。2018年局网站发布信息300条,其中,政策法规5条,局务文件10条,规划公示219条,新闻动态66条。
  3、信息公开多渠道,充分利用各类信息公开平台,力争受众全覆盖。我局目前使用的公开平台有:网站、微信公众号、官方微博、新闻媒体、电子显示屏、资料查阅点、现场公示和规划展示馆。另外,每天及时收集各类网上舆情,积极回应网友关切的各类问题,消除舆论事件隐患。
  4、加强政务信息公开工作人员队伍建设,进一步提高业务素质。我局多次组织信息公开人员业务培训,确保信息公开工作人员队伍的稳定,有效促进我局信息公开工作顺利开展。
  5、强化监督,确保效果。认真执行《仙桃市规划局政府信息公开制度》,严格按制度年终考核,考核结果纳入各科室单位效能建设日常考核内容。
  二、政务信息主动公开情况
  1、仙桃市规划局网站
  2018年局网站发布信息300条,其中,政策法规5条,局务文件10条,规划公示219条,新闻动态66条。
  2、新浪微博
  2018年“仙桃市规划局”新浪微博平台共发布和转发信息86条。
  3、其它方式的政务信息公开情况
  2018年我局在上述平台发布信息外,通过“仙桃市规划局”微信服务平台、国家企业信用信息公示系统等平台发布多条信息。
  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况    
  2018年我局受理政府信息公开申请4次,并按程序及时给予正式的详细回复。
  四、政务信息公开的收费及减免情况
  2018年在局网站按标准公开了2017年决算和2018年预算情况。   
 

   

                                                      仙桃市自然资源和规划局
                                                               
                                                             2019年2月15日