您现在所在的位置:首页 > 政务信息 > 国土监察

仙桃市吉祥普吾寺非法占地案

发布时间: 2019-02-18 17:25:00来源: 】【打印
 仙桃市吉祥普吾寺非法占地案

经查,仙桃市吉祥普吾寺未经依法批准,擅自于2017年5月占用仙桃市剅河镇梨园社区居民委员会一小区集体土地498.62平方米兴建僧寮(宿舍)楼的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条第一款、第四十四条第一款和《基本农田保护条例》第十七条的规定。

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条的规定,决定处罚如下:                                                                                      

    1、责令仙桃市吉祥普吾寺将非法占用的498.62平方米土地在十五日内退还给仙桃市剅河镇梨园社区居民委员会;

2、责令仙桃市吉祥普吾寺十五日内自行拆除在非法占用的土地上新建的640.11平方米僧寮(宿舍)楼,恢复土地原状;

3、对仙桃市吉祥普吾寺非法占用498.62平方米土地,按每平方米20元的标准处以9972元罚款。                                                                          

 

                                          仙桃市国土资源局

                                           2018年7月10日