您现在所在的位置:首页 > 政务信息 > 国土监察

汤文非法占地案

发布时间: 2019-02-18 17:17:00来源: 】【打印
 汤文非法占地案
    经查,汤文未经依法批准,擅自于2017年8月占用仙桃市郭河镇大发村五组集体土地835.98平方米兴建驾驶员训练场的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条第一款、第四十四条第一款和《基本农田保护条例》第十七条的规定。
    根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条的规定,决定处罚如下:
    1、责令汤文将非法占用的835.98平方米土地在十五日内退还给仙桃市郭河镇大发村民委员会;
    2、责令汤文十五日内自行拆除在非法占用的土地上新建的643.48平方米驾驶员训练场,恢复土地原状。没收汤文在非法占用的土地上新建的192.50平方米驾驶员训练场及其他设施;
    3、对汤文非法占用的192.50平方米集体建设用地,按每平方米5元的标准处以963元罚款。对汤文非法占用的643.48平方米耕地,按每平方米20元的标准处以12870元罚款,一共处以13833元罚款。                                                                          

 

                                          仙桃市国土资源局

                                           2018年5月11日