您现在所在的位置:首页 > 政务信息 > 部门预决算 > 部门预算

仙桃市国土资源局2019年度部门预算

发布时间: 2019-01-30 16:32:00来源: 】【打印
 

2019年部门预算于2019年元月22日经市财政局批准,根据《预算法》和预算公开工作的要求,现将我单位仙桃市国土资源局2019年部门预算公开如下:

 

第一部分  部门概况

一、主要职能                                                                                                    

根据市编制委员会核定,我局的主要工作职能:

()承担保护与合理利用土地资源、矿产资源等自然资源的责任。组织拟订全市国土资源发展规划,开展国土资源经济形势分析,研究提出全市国土资源供需总量平衡的政策建议,参与市宏观经济运行、区域协调、城乡统筹的研究,提出涉及国土资源的调控建议。编制并组织实施国土规划,拟订并组织实施国土资源领域资源节约集约利用和循环经济的政策措施。 

()承担规范全市国土资源管理秩序的责任。拟订全市有关国土资源管理、地质环境保护的规范性文件并监督实施,制定全市国土资源调查评价技术规程和国土资源开发利用标准的实施方案。负责金市国土资源行政执法工作,调查处理国土资源违法案件。    

()承担优化配置国土资源的责任。编制和组织实施全市土地利用总体规划、矿产资源保护和利用规划、土地利用年度计划、土地整理复垦开发规划和矿产资源、地质勘查、地质环境、地质灾害防治、矿山环境保护等专项规划、计划,指导镇()土地利用总体规划、矿产资源规划,并监督检查规划执行情况。参与涉及土地、矿产相关规划的审查。

()负责规范国土资源权属管理。依法保护土地资源、矿产资源等自然资源所有者和使用者的合法权益,组织承办和调处权属纠纷,指导土地确权,承担各类土地登记资料的收集、整理、共享和汇交管理,提供社会查询服务。   

()承担全市耕地保护的责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。牵头拟订并实施全市耕地保护措施,组织实施基本农田保护,监督占用耕地补偿制度执行情况。负责未利用土地开发、土地整理、土地复垦和耕地开发的监督工作。组织实施土地用途管制、农用地转用和土地征收征用,承担报省、市政府审批的各类用地的审核、报批工作。

()承担节约集约利用土地资源和提供全市土地利用各种数据的责任。拟订并按规定组织实施土地使用权出让、租赁、作价出资、转让、交易和政府收购管理办法,建立基准地价、标定地价等政府公示地价制度,会同有关部门监督管理农村集体建设用地使用权的流转。承担报省、市政府审批的改制企业的国有土地资产的处置。

()承担规范国土资源市场秩序的责任。监测土地市场和建设用地利用情况,监管地价,规范和监管矿业权市场,组织对矿业权人勘查、开采活动进行监督管理,规范和监管国土资源相关社会中介组织行为,依法查处违法行为。

()负责矿产资源开发的管理,管理矿业权评估和全市地质资料汇交,负责矿产资源补偿费征收、矿产地储备、压覆矿产资源管理工作。

()组织实施全市地质调查评价、矿产资源勘查。

()承担地质环境保护的责任。组织实施矿山地质环境保护,监督管理古生物化石、地质遗迹、矿业遗迹等重要保护区、保护地;依法管理水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价工作,监测、监督防止地下水过量开采和污染,承担城市地质、农业地质、旅游地质的勘查、评价工作。

(十一)承担地质灾害预防和治理的责任。组织并指导应急处置,组织、协调、指导和监督地质灾害防治工作,制定并组织实施地质灾害等国土资源突发事件应急预案。

(十二)依法征收资源收益,规范、监督资金使用。依法组织土地、矿产资源专项收入的征管,配合有关部门拟订收益分配制度,配合有关部门指导、监督全市土地整理复垦开发资金的收取和使用。参与管理土地、矿产等资源性资产,负责有关资金、基金的预算和财务、资产管理与监督。

(十三)实施国土资源科技与外事工作规划,推进国土资源科技进步,组织实施重大科技专项,推进国土资源信息化和信息资料的公共服务。

(十四)为企业提供直通车服务。

(十五)负责全市不动产统一登记。

(十六)承办上级交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

仙桃市国土资源局包括11个机关行政科室及28个下属单位,其中:列入2019年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:
 

序号

单位名称

经费性质

1.         

  仙桃市国土资源局

全额拨款

2.         

  仙桃市土地整理中心

全额拨款

3.         

  仙桃市国土资源监察局

全额拨款

4.         

  仙桃市矿产资源管理办公室

全额拨款

5.         

  仙桃市国土资源勘测规划院

全额拨款

6.         

  仙桃市国土资源直属所

全额拨款

7.         

  仙桃市干河国土资源所

全额拨款

8.         

  仙桃市龙华山国土资源所

全额拨款

9.         

  仙桃市沙嘴国土资源所

全额拨款

10.     

  仙桃市郑场国土资源所

全额拨款

11.     

  仙桃市毛嘴国土资源所

全额拨款

12.     

  仙桃市剅河国土资源所

全额拨款

13.     

  仙桃市三伏潭国土资源所

全额拨款

14.     

  仙桃市胡场国土资源所

全额拨款

15.     

  仙桃市陈场国土资源所

全额拨款

16.     

  仙桃市通海口国土资源所

全额拨款

17.     

  仙桃市沔城国土资源所

全额拨款

18.     

  仙桃市郭河国土资源所

全额拨款

19.     

  仙桃市张沟国土资源所

全额拨款

20.     

  仙桃市杨林尾国土资源所

全额拨款

21.     

  仙桃市沙湖国土资源所

全额拨款

22.     

  仙桃市彭场国土资源所

全额拨款

23.     

  仙桃市西流河国土资源所

全额拨款

24.     

  仙桃市长埫口国土资源所

全额拨款

25.     

  仙桃市国土资源信息中心

全额拨款

26.     

  仙桃市国土资源档案管理所

全额拨款

27.     

 仙桃市土地交易中心

全额拨款

28.     

 仙桃市排湖风景区国土资源所

全额拨款

29.     

 仙桃市不动产登记中心

全额拨款

 

 

第二部分  仙桃市国土资源局2019年部门预算表

 


 

 

第三部分  仙桃市国土资源局2019年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支情况总体说明

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2019, 仙桃市国土资源局部门收入预算为8613.86万元,其中:当年财政拨款收入8548.12万元,上年结转收入65.74 万元。相应安排支出预算8613.86万元,其中:人员支出5629.04万元,对个人和家庭补助支出12.73万元,公用支出796.55万元,项目支出2175.54万元。

二、部门预算收入情况说明

仙桃市国土资源局部门2019年收入预算8613.86万元,其中:财政拨款收入8548.12万元(含非税收入4347.45万元),占99%;上年结转结余65.74 万元,占1%;其他收入0万元,占0%

三、部门预算支出情况说明

仙桃市国土资源局部门2019年支出预算8613.86万元,其中基本支出6438.32万元,占75%;项目支出2175.54万元,占25%

四、一般公共预算支出财政拨款情况说明

仙桃市国土资源局部门2019年一般公共预算支出预算数8548.12万元,其中基本支出6379.77万元,占75%;项目支出2168.35万元,占25%。具体安排情况如下:

1208(类)05(款)05(项)。2019年一般公共预算支出预算数为637.89万元。主要用于:机关事业单位基本养老保险缴费支出。

2208(类)05(款)06(项)。2019年一般公共预算支出预算数为224.86万元。主要用于:机关事业单位职业年金缴费支出。

3208(类)08(款)01(项)。2019年一般公共预算支出预算数为5.62万元。主要用于: 死亡抚恤支出。

4220(类)01(款)01(项)。2019年一般公共预算支出预算数为319.75万元。主要用于: 行政运行(国土资源事务)支出。

5220(类)01(款)02(项)。2019年一般公共预算支出预算数为292.08万元。主要用于:一般行政管理事务(国土资源事务)支出。

6220(类)01(款)04(项)。2019年一般公共预算支出预算数为56.00万元。主要用于:国土资源规划及管理支出。

7220(类)01(款)06(项)。2019年一般公共预算支出预算数为113.1万元。主要用于:土地资源利用与保护支出。

8220(类)01(款)08(项)。2019年一般公共预算支出预算数为869.72万元。主要用于:国土资源行业业务管理支出。

9220(类)01(款)50(项)。2019年一般公共预算支出预算数为4756.39万元。主要用于: 事业运行(国土资源事务)支出。

10220(类)01(款)99(项)。2019年一般公共预算支出预算数为837.45万元。主要用于:其他国土资源事务支出。

11221(类)02(款)01(项)。2019年一般公共预算支出预算数为435.27万元。主要用于:住房公积金支出。

五、一般公共预算基本支出情况说明

2019年一般公共预算基本支出6379.77万元,其中人员经费5600.70万元,日常公用经费779.07万元。2019年一般公共预算基本支出预算数比上年财政拨款预算数增加351.44万元, 主要原因:工资正常增资。

六、政府性基金预算支出情况说明

2019年度政府性基金支出预算0万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)×××(科目)××万元。主要用于……支出。

(二)×××(科目)××万元。主要用于……支出。

(三)×××(科目)××万元。主要用于……支出。

七、财政拨款〝三公〞经费预算情况说明

2019三公经费财政拨款预算数为159.95万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费30.26万元,公务用车购置及运行维护费129.69万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费

2019年预算安排0万元。主要用于××××××××××××(简要说明出国(境)团组目的)。与上年相比支出下降(增长)×%,主要原因是:××××××××

(二)公务接待费

2019年预算安排30.26万元。主要用于日常公务等方面的接待活动。与上年相比支出下降44%,主要原因是:缩减公务接待费。

(三)公务用车购置及运行维护费

2019年预算安排129.69万元,其中:公务用车运行费129.69万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。
            
八、机关运行经费支出安排情况

仙桃市国土资源局2019年预算安排机关运行经费支出385.13万元,其中:用于工资福利支出310.83万元,对个人和家庭补助支出0.93万元,用于商品服务支出58.22万元,用于资本性支出15.15万元。

九、政府采购支出安排情况

2019年预算安排政府采购支出948.03万元,其中:用于政府采购货物支出193.33万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出754.70万元。

 

第四部分  名词解释

(一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

(二)一般公共服务支出(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

(三)政府办公厅(室)及相关机构事务(20103款):反映各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。

(四)行政运行(2010301项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(五)专项业务活动(2010305项):反映各级政府举行各类重大活动、召开重要会议(如国务院一类会议、国庆招待会、全国劳模大会)的支出,政府机关房地产管理、公务用车管理等方面的支出。

(六)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

(七)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

(八)归口管理的行政单位离退休(2080501项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

(九)医疗卫生与计划生育支出(210类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

(十)医疗保障(21005款):反映用于医疗保障方面的支出。

(十一)行政单位医疗(2100501项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

(十二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十四)三公经费:按照有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行。

(十五)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。