您现在所在的位置:首页 > 政务信息 > 部门预决算 > 部门预算

规划部门2019年度部门预算

发布时间: 2019-01-29 10:23:00来源: 】【打印
 

2019年部门预算于2019210日经市财政局批准,根据《预算法》和预算公开工作的要求,现将我单位规划部门2019年部门预算公开如下:

第一部分部门概况

一、主要职能

  我单位主要工作职责为:

  (一)宣传、贯彻执行国家和省关于城乡规划和测绘方面的法律、法规;参与制定全市城乡规划、测绘方面的地方性规范性文件。

  (二)组织编制和审查市城乡总体规划、分区规划、详细规划和各类专项规划;指导编制镇村各类规划。

  (三)组织和指导全市城乡规划区内各项规划的实施,并对其实施情况进行监督检查。

  (四)承担全市城乡规划编制单位资质管理工作和注册城市规划师执业资格管理工作。

  (五)承担城市规划区内、乡村规划区内相关行政事项的审批工作。

  (六)承担城市规划区内规划监察工作;指导各地开展规划监察工作。

  (七)承担全市土地储备及国有土地使用权出让、转让的规划管理工作。

  (八)承担全市基础测绘的编制与实施工作;承担测绘资质管理、测量标志的维护与管理、测绘成果管理等工作;查处违反测绘法律、法规的行为。

  (九)为企业提供“直通车”服务。

  (十)承办上级交办的其他事项。

    二、部门预算单位构成

        规划部门包括5个机关行政科室及9个下属单位,其中:列入2019年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

第二部分 规划部门2019年部门预算表












     第三部分  规划部门2019年部门预算安排情况说明

         一、部门预算收支情况总体说明

         按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2019, 规划部门收入预算为1725.61万元,其中:当年财政拨款收入1502.59万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算1725.61万元,其中:人员支出1173.7万元,公用支出169.23万元,项目支出159.66万元。

   二、部门预算收入情况说明

   规划部门2019年收入预算1725.61万元,其中:财政拨款收入1502.59万元,占87%;其他收入223.02万元,占12%

   、部门预算支出情况说明

   规划部门2019年支出预算1725.61万元,其中基本支出1439.44万元,占83%;项目支出286.17万元,占16%

   四、一般公共预算支出财政拨款情况说明

   规划部门2019年一般公共预算支出预算数1502.59万元,其中基本支出1342.93万元,占89%;项目支出159.66万元,占10%。具体安排情况如下:

1208(类)05(款)06(项)。2018年一般公共预算支出预算数为25.16万元。主要用于:机关事业单位职业年金缴费支出。此项支出比上年财政拨款预算数增加22.06万元,主要原因:2018年没有该项预算。

2212(类)02(款)01(项)。2018年一般公共预算支出预算数为1288.68万元。主要用于:城乡社区规划与管理支出。此项支出比上年财政拨款预算数减少358.95万元,主要原因:机构改革两院划转至城投。

3221(类)02(款)01(项)。2018年一般公共预算支出预算数为80.35万元。主要用于:住房公积金支出。此项支出比上年财政拨款预算数减少23.63万元,主要原因:机构改革两院划转至城投。

4208(类)05(款)05(项)。2018年一般公共预算支出预算数为108.4万元。主要用于:机关事业单位基本养老保险缴费支出。此项支出比上年财政拨款预算数减少59.13万元,主要原因:机构改革两院划转至城投。

五、一般公共预算基本支出情况说明

2019年一般公共预算基本支出1342.93万元,其中人员经费1173.7万元,日常公用经费169.23万元。2019年一般公共预算基本支出预算数比上年财政拨款预算数减少466.82万元, 主要原因:机构改革两院划转至城投。

根据经济性质分类款级科目,具体情况如下:

1.工资福利支出1173.7万元。其中:基本工资417.22万元、津贴补贴133.21万元、奖金140.91万元、绩效工资166.97万元、机关事业单位基本养老保险经费108.4万元、职业年金缴费25.16万元、职工基本医疗保险缴费58.58万元、其他社会保障经费12.18万元、住房公积金80.35万元、其他工资福利支出14.22万元,对个人和家庭的补助16.49万元。

2.商品和服务支出161.53万元。其中:办公费12.97万元、印刷费7.89万元、水费0.99万元、电费2.76万元、邮电费3.34万元、物业管理费1.41万元、差旅费25.45万元、维修费5.19万元、租赁费1.95万元、会议费3.01万元、培训费2.92万元、公务接待费2.1万元、专用材料费3.5万元、劳务费9.45万元、工会经费13.04万元、福利费14.38万元、公务用车运行维护费16.5万元、其他交通费用13.25万元、其他商品和服务支出21.43万元。

3.资本性支出7.7万元,其中办公设备购置6.6万元、信息网络及软件购置更新1.1万元。

六、政府性基金预算支出情况说明

2019年度政府性基金支出预算0万元。

七、财政拨款〝三公〞经费预算情况说明

2019年“三公”经费财政拨款预算数为18.6万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2.1万元,公务用车购置及运行维护费16.5万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费

2019年预算安排0万元。0年相比支出下降(增长)0%

 (二)公务接待费

 2019年预算安排2.1万元。主要用于招商引资等方面的接待活动。年相比支出减少100%,主要原因是: 机构改革两院划转至城投。

 (三)公务用车购置及运行维护费

 2019年预算安排16.5万元,其中:公务用车运行费16.5万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。与年相比支出减少84%,主要原因是: 机构改革两院划转至城投。

 八、机关运行经费安排情况说明

2019年机关运行经费预算支出147.18万元。主要用于保障机关正常运转的支出,其中:工资福利支出137.41万元、商品和服务支出9.77万元,主要用于邮电费、劳务费、其他交通费用等;资本性支出0.55万元,主要用于购置新的办公电脑和打印设备等。

 九、政府采购安排情况说明

2019年政府采购支出总额7.7万元,其中: 其中办公设备购置6.6万元、信息网络及软件购置更新1.1万元。主要用于信息网络及软件购置更新、办公设备购置等,我们将严格按照《政府采购法》规定和《加强市级政府采购管理工作的规定》的要求,严格按程序组织实施政府采购。


       第四部分  名词解释

  (一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

  (二)一般公共服务支出(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

  (三)政府办公厅(室)及相关机构事务(20103款):反映各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。

  (四)行政运行(2010301项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  (五)专项业务活动(2010305项):反映各级政府举行各类重大活动、召开重要会议(如国务院一类会议、国庆招待会、全国劳模大会)的支出,政府机关房地产管理、公务用车管理等方面的支出。

  (六)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

  (七)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

  (八)归口管理的行政单位离退休(2080501项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  (九)医疗卫生与计划生育支出(210类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  (十)医疗保障(21005款):反映用于医疗保障方面的支出。

  (十一)行政单位医疗(2100501项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  (十二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十四)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行。

  (十五)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。