您现在所在的位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

市局扎实开展8月份“固定扶贫日”活动

发布时间: 2019-08-17 20:19:00来源: 】【打印

  8月16日,市局组织干部职工赴包保扶贫村开展“固定扶贫日”活动。局机关、二级单位包保干部,村“两委”干部、部分贫困户代表共计200余人参加活动。

李少权在陈场镇沙梗坝村参加扶贫日活动

王保国在毛嘴镇小桥口村参加扶贫日活动
  会议集中学习了习总书记扶贫论述摘编和健康扶贫新“985”政策,传达了市扶贫办关于扶贫工作排查情况的通报,安排部署了清查整改工作措施。部分贫困户结合自身经历作“五送五讲”发言。
李少权提扶贫工作要求
  市局党组书记李少权强调,全体帮扶干部要履责有为尽本职、创新巧为抓整改、担当勇为打攻坚、绩效作为抓落实。具体要做到“五个全面”,即全面解决“两不愁三保障”突出问题、全面发展产业帮扶、全面提升基层基础工作、全面开展问题的剖析整改、全面提升自我监督能力。所有问题要即行即改,用实际行动坚定帮扶对象的脱贫信心,力争真脱贫,脱真贫,不返贫。
王保国提扶贫工作要求
  市局党组副书记、局长王保国指出,帮扶干部和村组干部精神状态饱满,工作作风有了很大转变,扶贫工作完成较好,真正让贫困户有了获得感。全体帮扶干部要进一步提振精神,切实做到“三个精准”,即贫困情况要精准掌握、帮扶措施要精准到位、规定动作要精准完成,确保各项帮扶政策落到实处。
李少权走访慰问贫困户
  会后,全体包保干部按照市局固定扶贫日活动方案要求,深入贫困户家中进行了走访慰问,对政策落实情况进行查漏补缺,进一步完善了扶贫手册走访内容。
王保国与贫困户深入交流