您现在所在的位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

市局开展常态化文明交通劝导志愿服务活动

发布时间: 2019-08-07 16:57:00来源: 】【打印
  为引导市民形成良好出行习惯,营造文明有序的交通环境,根据市创城办有关要求,市自然资源和规划局组织230余名志愿者在包保路口开展常态化文明交通劝导志愿服务活动。
  市局将本次活动作为深化文明单位建设的有效抓手和重要举措,强化组织领导,认真安排部署,严格检查督办。结合系统各单位工作实际,局办公室制定了活动方案,明确了人员配置,并对参与活动的志愿者统一进行岗前培训,集中学习规范用语标准和文明交通志愿者行为规范,组织专班对路口执勤情况进行不定期巡查,严肃考核问责。各单位执勤结束后及时将活动记录及时上传志愿服务网上平台,做到了活动有计划、岗前有培训、上岗有记录。
  8月5日-6日,市国土资源监察局志愿者率先出动,他们头戴小红帽、身穿红马甲、臂戴红袖章、手举小红旗,在早晚出行高峰驻守在市局包保的宏达路与沔街交汇御台路口,协助交警维护交通秩序。天气虽热,“小红帽”们的干劲更足。他们积极向过往行人宣传交通文明、交通安全和交通法规知识,并对乱穿马路、乱扔垃圾、践踏草坪等不道德、不文明行为进行劝导制止,成为路口一道靓丽的风景线,受到过往市民驻足点赞。
  从8月份开始,每周一、二的早晚出行高峰,御台公馆路口将活跃着来自市自然资源和规划系统“小红帽”的身影,他们将持续开展文明交通劝导志愿服务活动,助力传播文明安全出行理念,为我市创建全国文明城市贡献力量。