您现在所在的位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

市局积极开展创城义务劳动

发布时间: 2019-06-24 15:44:00来源: 】【打印

  为落细落实文明城市创建工作,6月24日,市局局长王保国带领干部职工赴包保复州花园社区开展义务劳动,以实际行动为创城助力。

  活动现场,来自局机关及各二级单位的270余名志愿者带着扫帚、铁锹、铲子等劳动工具,兵分四路对复州花园社区进行全面清扫。炎热天气抵挡不住他们劳动的激情,人行道的杂物、绿化带的垃圾、建筑墙体上的小广告等都被清理得干干净净,现场一派热火朝天的劳动景象。通过3个多小时的劳动,社区环境焕然一新,过往居民群众连连驻足点赞。
  活动期间,王保国与社区负责人就如何加强基层环境卫生整治和健全长效机制进行了交流。王保国表示,自然资源和规划系统将一如既往支持和帮助社区,共同推进创城工作开展。一是定期清理小区内积存闲置的杂物垃圾,确保社区环境整洁卫生;二是积极引导社区居民养成良好的生活习惯,提高卫生和健康意识;三是鼓动居民群众主动参与创城志愿活动,形成“人人知晓、人人参与”的良好氛围。