您现在所在的位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

市局组织开展6月份“固定扶贫日”活动

发布时间: 2019-06-18 10:49:00来源: 】【打印

  6月17日,市局组织干部职工赴毛嘴古堤村、小桥口村开展“固定扶贫日”活动。局机关、二级单位包保干部,村“两委”干部、部分贫困户代表共计200余人参加活动。

  会议集中学习了习近平总书记关于“两不愁三保障”的重要论述,对照“三好”标准,以不记名的方式评选出两村“脱贫示范户”。部分贫困户结合自身经历,进行了“讲政策、讲服务、讲收入、讲变化、讲信心”发言。
  市局党组书记李少权强调,全体包保干部要进一步坚定信心,激发内身动力,坚决打赢脱贫攻坚战;要进一步压实主体责任,落实扶贫政策,做到真脱贫、脱真贫、脱贫不返贫;要进一步对标校表,狠抓整改落实,查漏补缺不留死角。
  会后,全体包保干部按照“两不愁三保障”突出问题排查要求,分别对贫困户进行了上门走访,对照标准、认真核查,切实掌握贫困户住房、教育、饮水等方面情况,确保各项扶贫政策落实到位。