您现在所在的位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

弘扬雷锋精神 用爱伴你起航

发布时间: 2019-03-08 16:54:00来源: 】【打印
      人生当有梦想,如梦如哲。当你承受病痛的折磨,生活的清苦,请不要让这份痛苦的阴霾笼罩着你,留给明天一个希望,我们将是你梦想的现实依托。怀揣梦想,让我们用爱伴你起航!
    48岁的小桥口村贫困户邓双红平时和80岁的母亲刘银字相依为命。因患股骨头坏死,丧失劳动能力,2015年被纳入精准扶贫户,一家靠低保艰难生活。“屋漏偏逢连阴雨”,2019年2月下旬邓双红病情恶化,急需手术治疗,大额的手术费用让原本贫困的家庭雪上加霜,邓双红心烂如麻、愁眉不展,更是失去了战胜病魔的信心和勇气。
    3月1日,市自然资源和规划局驻村工作队得知情况后,迅速上门了解情况,为邓双红打气鼓劲,当得知他连最起码5000元都拿不出来时,驻村工作队第一时间向市局汇报了情况。局党组立即作出安排部署,一是要求驻村工作队及时做邓双红的思想工作,进行心理疏导;二是迅速联系医院为邓双红及时就医提前做准备;三是在中国社会扶贫网上为邓双红发起募捐需求,同时组织系统干部职工志愿进行捐款献爱心;四是从扶贫专项经费中列支1000元作为邓双红住院治疗期间的生活费。
    随着为贫困户邓双红筹措手术款的号召在市自然资源和规划局展开,爱心在全系统迅速传递,“10元、20元、50元、100元”24小时5000元手术资金募集到位,市自然资源和规划局145名干部职工和得到消息的省自然资源厅3名驻村扶贫干部用爱心编织起邓双红康复的希望,在春风里扬起了这个家庭奔向新生活的风帆。
    3月3日,市局扶贫工作队为邓双红落实手术医院到位。
    3月4日,市局扶贫工作队为邓双红送去1000元住院治疗生活费。
    3月5日,邓双红给市自然资源和规划局送来感谢信。
    3月6日,邓双红的母亲又专程来到市自然资源和规划局驻小桥口村工作队送上锦旗。
    帮扶者的尽心竭力、捐助者的无私大爱、受助者的没齿不忘让这个春天如此温暖!病魔无情人间有爱,这个爱的故事还在继续……