您现在所在的位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

仙桃市自然资源和规划局正式挂牌

发布时间: 2019-01-31 17:39:00来源: 】【打印
    2019年1月31日上午,仙桃市自然资源和规划局正式挂牌。市委常委、常务副市长严启方,副市长唐雷、王治恒,与市自然资源和规划局党组主要负责人李少权共同为仙桃市自然资源和规划局揭牌。


 

    唐雷代表市委、市政府向市自然资源和规划局成立表示热烈祝贺,唐雷指出:自然资源是生命之源、生产之要、生态之本;规划是城乡建设发展的龙头。市自然资源和规划局党员干部要以这次机构挂牌成立为契机,不负重托、不辱使命、真抓实干、奋力开拓,以更加饱满的精神、更加旺盛的斗志、更加得力的举措,扎实推进自然资源和规划管理各项工作。一是用好新思想。要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要深刻领会机构改革的重要意义,充分理解市委、市政府的战略意图,不折不扣完成机构改革各项任务,切实肩负起自然资源和规划管理工作的新使命、新要求、新任务。二是履好新职责。要继续发扬锐意进取、奋发有为的优良作风,在新的局党组领导班子带领下,解放思想、团结奋进,牢牢扛起“统一行使全民所有自然资源资产所有者,统一行使所有国土空间用途管制和生态修复”神圣职责,努力开创全市自然资源和规划管理工作新局面。三是树好新形象。新机构要有新形象。市委市政府对自然资源和规划局寄予厚望。局党组要认真落实全面从严治党要求,全面加强队伍作风建设,营造良好的政治生态和干事氛围,打造一支忠诚、干净、担当的自然资源和规划管理铁军,为仙桃高质量发展作出新贡献,为水乡田园城市建设谱写新篇章。





    市自然资源和规划局党组主要负责人李少权在揭牌仪式上作表态发言。李少权表示将坚决落实好市委市政府的部署安排,圆满完成市自然资源和规划局机构改革任务。争做自然资源的守护者,用实际行动践行绿水青山就是金山银山的理念。争做城市公共利益的维护者,发挥规划引领作用,优化国土空间开发保护格局;争做经济社会发展的推动者,发挥好自然资源和规划的服务、保障职能。新机构、新班子、新起点,市自然资源和规划局全体干部职工有决心、有信心在市委、市政府的坚强领导下,以崭新的形象、过硬的作风,为全市经济社会发展提供强有力的自然资源服务和保障,为全市经济社会高质量发展作出应有的贡献。
 


    市自然资源和规划局揭牌成立,标志着我市自然资源和规划管理事业揭开新的一页,正式进入“山水林田湖草”生命共同体系统治理的新时代,有利于实现自然资源管理“两统一”,助推全市经济社会高质量发展。