您现在所在的位置:首页 > 政务动态 > 国土动态

省自然资源厅党组理论学习中心组 举行“不忘初心、牢记使命”主题教育 学习交流研讨活动

发布时间: 2019-06-25 16:00:00来源: 】【打印
  2019年6月21日下午,省自然资源厅党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨活动在厅机关二楼多功能厅举行。厅党组书记、厅长张猛主持并带头作交流,就如何做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,交流学习体会,强调要扛起抓好主题教育的政治责任,深刻理解主题教育的重要意义,进一步把思想和行动统一起来,自觉主动地参加到主题教育中来。
  张猛指出,党的十八大以来,习近平总书记多次提出的“不忘初心、牢记使命”的重要论述,饱含厚重历史感、鲜活时代感和庄严使命感,同我们党提出的“跳出历史周期率”“两个务必”“进京赶考”等重大论述一脉相承、一以贯之,是我们党在新时代发出的伟大号召。它源于对党的性质宗旨、历史经验和优良传统的宏大思考,是对党进入新时代、踏上新征程、迎接新挑战的战略动员,具有重大现实意义和深远历史意义。
  张猛强调,“不忘初心、牢记使命”是中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的政治宣言和行动纲领。党的十九大报告将坚持以人民为中心、为中国人民谋幸福,坚持中国特色社会主义、为中华民族谋复兴,这两方面紧密结合在一起,构成一条贯穿十九大报告全文的红线,体现了中国共产党人永远不忘、不变的初心和使命。这个初心和使命是习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的政治宣言和行动纲领。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,就要深刻领会这一思想精髓的精神特质、价值追求和实践要求,从而明确前进方向。
  张猛强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线贯穿主题教育始终,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践。理论创新每推进一步,理论武装工作就跟进一步。我们党历次开展的集中教育活动,都以思想教育、理论学习打头并贯穿始终。这次主题教育把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,就是要教育引导广大党员干部在原有基础上,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。
  张猛要求,要扛起抓好主题教育的政治责任,重点把握“六个结合”,即坚持吃透上情与摸准下情相结合;坚持理论武装与实践检验相结合;坚持问题导向与整改问效相结合;坚持规定动作与自选动作相结合;坚持目标总揽与阶段攻关相结合;坚持分级负责与分类指导相结合,切实把实际行动落实到执行党中央决策部署,以及省委工作要求上来,聚焦聚力强特色,对标对表,倒排时间,细化办法,改进方式,让党员领导干部作风有根本的好转、群众看到实实在在的变化,以实际工作效果检验衡量主题教育开展成效。
  省自然资源厅机关全体党员干部、厅直属单位副处级以上党员干部近200人参加了学习交流研讨活动。