您现在所在的位置:首页 > 政务动态 > 国土动态

省自然资源厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布时间: 2019-06-17 11:09:00来源: 】【打印

   6月14日,省自然资源厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,全文传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,传达学习蒋超良书记在湖北省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。省委主题教育第九巡回指导组组长卢焱群作指导讲话。受厅党组书记、厅长张猛委托,厅党组成员、副厅长邹清平主持会议并作动员讲话。

  省委主题教育第九巡回指导组组长卢焱群对省自然资源厅学习教育活动动员准备工作给予肯定。他表示,省自然资源厅党组按照中央决策部署,以及省委工作要求,成立了主题教育领导小组,落实了第一责任人职责,制定了实施方案,主题教育前期工作符合实际,扎实认真。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要认真做好“五个扎实推进”:紧扣目标任务扎实推进,围绕五个目标扎实推进,落实重点措施扎实推进,坚持好的作风扎实推进,做到以上率下扎实推进。

  会议指出,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话,为全党开展主题教育提供了理论基础,省委书记蒋超良在全省主题教育工作会议上的讲话,为我们抓好这项工作指明了方向。省自然资源厅党组高度重视专题教育活动,三次召开厅党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署,以及省委工作要求,研究部署主题教育工作。

  会议强调,省自然资源厅要高标准、严要求扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,做到以下几点:

  一是深刻认识开展主题教育的重大意义,不断提高政治站位,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来。各处室、直属单位一定要深刻理解主题教育的“四个迫切需要”,以高度负责的精神把这次主题教育抓好抓实抓到位。

  二是准确把握开展主题教育的目标任务,聚焦聚力强特色,切实把行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来。必须明确主题教育的三项根本任务,抓好四项措施,努力实现五项目标,切实把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求贯穿工作始终,积极推进,确保取得预期效果。

  三是不断强化开展主题教育的责任意识,凝聚强大合力,确保主题教育有力有序有效推进。各处室、单位务必加强组织领导,切实做到任务上身、责任上肩、工作上心、措施上手,确保主题教育扎实有力开展,切实做到“六靠”:一靠组织来引领,二靠责任来保障,三靠督查来推动,四靠学习来加力,五靠典型来示范,六靠舆论来造势。

  会议要求,全厅党员干部一定要把开展好这次主题教育作为一次加强党性修养、提高政治觉悟的“加油站”,作为检视问题不足、提高能力本领的“磨刀石”,作为扫除思想尘埃、净化精神家园的“清洁剂”,带着感情去参与,带着责任去落实,带着担当抓整改,确保主题教育取得看得见、摸得着的实效,用实际行动向党交上一份优异的答卷。

  会议宣读了《中共湖北省自然资源厅党组在全厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。省委主题教育第九巡回指导组全体成员,省自然资源厅机关全体党员干部,厅直属单位副处级以上党员干部近200人参加会议。