您现在所在的位置:首页 > 政务动态 > 国土动态

省厅党组研究落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布时间: 2019-06-12 11:11:00来源: 】【打印

   6月6日,省自然资源厅党组书记、厅长张猛主持召开厅党组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,研究落实全厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,审议通过了《中共湖北省自然资源厅党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。全省系统要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署,以及省委工作要求上来,准确把握主题教育的总要求、目标任务、方法要求。

  会议强调,要把主题教育作为重大政治任务,从提升政治站位、加强组织领导、完善工作方案、加强工作统筹、提升学习质效、积极担当作为、抓好专项整治、积极服务群众、加强监督指导、加强宣传引导等方面,精心组织实施,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,抓紧抓好抓实,确保主题教育有力有序有效推进。

  会议决定,成立省厅党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组及工作专班,抓紧筹备动员大会、开展调查研究,加强统筹协调,形成工作合力,确保主题教育高标准开局、高水平起步、高质量推进。

  为扎实推进主题教育,省厅党组分别于5月30日、6月6日两次召开厅党组会议(扩大),传达学习中央政治局召开会议研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作主要精神、《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及省委工作要求。