您现在所在的位置:首页 > 政务动态 > 国土动态

省厅召开厅务会议 学习贯彻中央全面深化改革委员会第八次会议精神

发布时间: 2019-06-11 11:06:00来源: 】【打印

   6月6日,省自然资源厅召开2019年第8次厅务会议暨厅全面深化改革领导小组第一次会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第八次会议精神,审议改革相关文件,听取有关改革工作情况汇报;传达学习中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神的通报,开展端午节前廉政安全教育。

  会议指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第八次会议上的重要讲话精神。要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央全面深化改革的决策部署上来。要立足工作实际,对标党中央改革决策、省委省政府工作要求,增强改革的系统性、整体性、协同性。要突出改革重点,着重抓好我厅牵头承担的5项省级改革事项,统筹推进自然资源改革向纵深发展。

  会议强调,要持之以恒落实中央八项规定精神,加强作风建设,须臾不可松懈。对照通报的典型问题,引以为戒,举一反三,时刻警钟长鸣,自醒自重。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真检视自省,对标对表,查找差距,把问题找实,把根源挖深,从思想根子上解决问题。要加强党性修养,严守党纪,加强自律,坚决杜绝“节日腐败”。

  会议还审议了《湖北省征地区片综合地价标准(送审稿)》《湖北省自然资源厅关于进一步创新政策举措助推脱贫攻坚的实施意见(送审稿)》《荆州市自然资源综合改革总体方案(送审稿)》《鄂西页岩气勘探开发综合示范区建设总体方案(送审稿)》,研究湖北长江干支流露天废弃矿山生态修复等有关事项。