您现在所在的位置:首页 > 政务动态 > 本地新闻

市局四措并举做好消防安全工作

发布时间: 2019-08-01 11:54:00来源: 】【打印
  一是加强防火安全教育。开展全系统防火安全学习教育,集中学习消防法律法规和内部消防安全管理制度,通过教育和引导,进一步增强了干部职工对消防安全工作重要性的认识,提升了干部职工对防火安全基本知识和安全操作规程知晓率和熟练度,营造内部良好的消防安全环境。
  二是制定消防工作方案。市局制定了消防安全工作方案,进一步强化各单位消防安全主体意识,明确消防安全责任,健全防火安全管理措施。对各单位防火重点部位进行重点防范、重点督查,对重点岗位人员进行重点培训、重点要求,真正使各项消防安全措施和安全制度落实到位。
  三是开展防火安全检查。切实贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,及时对全系统各单位办公场所、宿舍楼院、出租房屋等的防火安全隐患进行深入排查整改。对堆放易燃易爆物品、私接电线、乱扔烟头、消防设施缺失等安全隐患建立隐患排查整改清单,逐项销号,立查立改。
  四是强化追责问责管理。及时梳理总结工作动态,督促各单位认真开展自查自纠,防止消防安全工作走形式、简单化、一阵风。组织专班对系统各单位工作开展情况进行实地督办检查,对工作不力、问题突出,发生消防安全事故的,严肃组织实施约谈,并追究有关单位和人员责任。