您现在所在的位置:首页 > 政务动态 > 本地新闻

市局开展五项活动庆祝建党98周年

发布时间: 2019-07-08 16:01:00来源: 】【打印
  一是开展党支部主题党日活动。以“悟初心、守初心、践初心”为主题开展党日活动,为党龄达到30年、一贯表现良好的党员过“政治生日”,送“政治生日”寄语。开展“初心三问”讨论,组织党员围绕“入党宣誓时的铮铮誓言是否记得、全心全意为人民服务的宗旨是否坚定、共产党员的先锋模范作用是否发挥”进行讨论,校准价值坐标,坚定理想信念。开展革命传统教育,组织党员学习党史、国史、改革开放史、社会主义发展史。
  二是开展“牢记初心,保持红心”党内激励关怀活动。“七一”前后,有结对帮扶任务的党支部组织到结对帮扶村进行走访慰问,宣传党的政策,为困难党员送上一笔慰问金、递交一封慰问信、发放一张心愿卡、开展一次谈心谈话、帮助解决一个实际困难,传递党的关怀温暖。
  三是开展“千名干部讲党课、万名党员谈感言”活动。各党支部书记为支部党员讲党课,全体党员联系个人思想和工作实际,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”撰写心得体会和所思所想。
  四是开展红色志愿服务活动。结合文明城市创建和城市基层党建示范市创建,组建党员志愿服务队,进社区、到一线开展志愿服务活动,认领服务岗位和群众微心愿,服务中心工作、解决实际问题。
  五是开展全覆盖谈心谈话。各党支部班子成员之间逐一谈心谈话,党支部书记和支部委员与支部全体党员普遍谈心谈话。走访慰问年老体弱、行动不便、身患重病甚至失能的困难党员,引导其消除思想疙瘩、推动“轻装上阵”。(曾悦、何毅)