您现在所在的位置:首页 > 政务动态 > 本地新闻

市局团委申报项目入选 2018年度全省“团建优品汇”项目

发布时间: 2019-06-18 11:03:00来源: 】【打印

  近日,团省委下发《关于2018年度全省“团建优品汇”项目的通报》,原市国土资源局团委申报的“国土青年扶贫支教送温暖”项目成功入选2018年度全省“团建优品汇”项目。

  “团建优品汇”活动是团省委面向全省各级团组织开展的,以发现、展示、交流基层在共青团工作和建设中创造的特色工作、活动和项目为内容的竞优性选拔活动,通过“以奖代补”方式给予一定资金或物资支持,通过项目化管理方式推动基层团组织工作创新和活力提升。经基层申报、各地推荐、审查筛选、综合评审,确定了国有企业和机关事业单位共青团类团建优品汇特色项目共100个。
  近两年来,原市国土资源局团委将团建活动与精准扶贫工作相结合,连续组织开展两届“扶贫支教送温暖活动”,为局对口帮扶的毛嘴镇古堤村和小桥口村小朋友赠送“微心愿”物品2000余元,捐赠图书及工具书900余本,进行课外知识专题辅导3次,切实增强了系统青年干部职工扶贫意识和责任感,体现了系统青年担当,受到了当地群众一致好评。(钟泽民)