您现在所在的位置:首页 > 政务动态 > 本地新闻

登记中心四举措强力推进扫黑除恶专项斗争

发布时间: 2019-04-19 16:08:00来源: 】【打印

  一是加强学习,提高思想认识召开专题会议,及时传达上级扫黑除恶专项斗争有关会议和文件精神要求全体干部职工充分认识扫黑除恶专项斗争的重要意义。组织全体工作人员学习扫黑除恶专项斗争相关知识,并与支部“三会一课”、党日活动相结合,与党风廉政警示教育相结合,开展多形式、大范围、不间断的学习教育。

  广泛宣传,营造浓厚氛围通过线上线下两种途径大力宣传,充分利用办证大厅LED屏、悬挂横幅标语、印发宣传单等方式进行广泛宣传,通过单位微信群、钉钉等软件平台推送扫黑除恶相关通知文件及学习资料在醒目位置设立线索举报箱、公布线索举报电话,提高大众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率、支持率。
  压实责任,做好本职工作根据业务办理需求,推行延时服务、预约服务、上门服务等定制服务。针对不动产登记历史遗留问题复杂,个别群众不理解等问题,耐心细致解释,及时化解矛盾。将收件材料进一步精减,再次压缩办证期限。实行办证材料、办事程序、收费标准三公开,打造公开、公平、公正的办事环境。 
  突出重点,加强督导检查将扫黑除恶斗争与不动产登记窗口作风问题专项整治相结合,重点排查黑恶势力在不动产登记领域可能存在的问题。严禁与中介机构内外勾结、以权谋私、违规登记、泄露登记信息、办人情证和乱收费等行为,全面摸排线索,强化监督考核,深挖不动产登记领域的“保护伞”、“关系网”,向群众交付满意答卷。(余幸)