您现在所在的位置:首页 > 政务动态 > 本地新闻

全省自然资源工作座谈会在武汉召开

发布时间: 2019-04-03 11:26:00来源: 省自然资源厅门户网站 】【打印
  4月1日,湖北省自然资源工作座谈会在武汉召开,会议由厅党组书记、厅长张猛主持。全省各市、州、直管市、神农架林区,以及部分县(市、区)自然资源主管部门主要负责同志首次齐聚一堂,热议“2019年自然资源管理工作”,围绕自然资源机构改革后如何开展工作谈形势、谈思路、谈打算。
  会议强调,全省系统要坚决扛起自然资源保护的政治责任,以实际行动践行“两个维护”,坚持把深入学习贯彻习近平生态文明思想作为自然资源工作的根本遵循,旗帜鲜明讲政治,始终保持政治上的清醒和坚定。要站在服务全省高质量发展的高度,切实履行自然资源部门职能职责。
  会议要求,要准确把握自然资源管理的新要求新定位,发挥生态文明建设主力军作用,紧扣“两统一”核心职责,着力构建与我省经济社会发展相适应的绿色发展新机制。要建立完善国土空间规划体系,合理划分生态、农业、城镇空间,在顶层设计上体现绿色发展理念。“一芯驱动、两带支撑、三区协同”战略布局,是推进我省高质量发展的重大举措,要主动作为,创造性地深化、细化、活化,全力服务战略布局落地落实。
  会议强调,在当前自然资源改革的攻坚期,要掌握科学方法,创造性推动工作落实,把握保护与发展、总量与结构、政府与市场、审批与服务的辩证关系,有针对性地解决工作中的重点、难点问题。要把中央决策部署,以及省委省政府、自然资源部的工作要求具体化、项目化,一个目标一个目标分解,一件任务一件任务落实,对标对表,真抓实干,善作善成。