您现在所在的位置:首页 > 政务动态 > 本地新闻

省厅党组传达学习习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神

发布时间: 2019-03-19 10:51:00来源: 省自然资源厅门户网站 】【打印
  2019年3月18日,厅党组书记、厅长张猛主持召开省自然资源厅党组第11次会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间参加内蒙古、甘肃、河南、福建代表团审议时的重要讲话精神、全国“两会”精神和省委工作要求,以及自然资源部部长陆昊在“部长通道”接受采访有关要求,研究省厅贯彻落实措施。
  会议指出,习近平总书记在四省代表团审议时的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃,尤其是关于加强生态文明建设、打赢脱贫攻坚战、深化乡村振兴、做好国土空间规划和耕地保护等相关论述与自然资源工作息息相关,既指方向交任务,又明思路教方法,是我们当前和今后工作的重要遵循。
  会议强调,要进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。将习近平总书记重要讲话精神、全国“两会”精神和省委工作要求,以及陆昊部长讲话要求列入厅党组中心组专题学习,纳入厅机关各处室、各直属单位基层党组织党建责任清单,进一步武装头脑、提高站位、指导实践。
  会议要求,要结合自然资源工作实际,将习近平总书记重要讲话、会议内容和要求逐条列出,将重点工作逐项分解,列入年度工作重点和工作要点,并在全省自然资源管理工作会议上传达部署,明确责任分工,凝心聚力抓好落实。