您现在所在的位置:首页 > 政务动态 > 本地新闻

弘扬真善美 传递正能量

发布时间: 2019-01-04 15:13:00来源: 】【打印

     2018年12月30日上午,大雪纷飞。两位女士来到市公安局门卫接待室,称她们捡到一个钱包,希望能帮助寻找失主。正在市公安局门前清扫积雪的门卫保安热情地接待了两位热心市民。

经了解,捡到钱包的是市国土资源监察局工作人员潘在莉和她的姐姐。她们在人行道行走时,发现地上有一个钱包,经查看,内有身份证、银行卡及厚厚的一沓人民币,共有3309元。潘在莉心想,这么多的现金,失主肯定很着急,她们在附近等了近10分钟,但没等到失主,于是前往市公安局门卫接待室报警求助。随后门卫保安通过市公安局110指挥中心,按照失主身份证上的地址与辖区派出所取得联系,很快就联系到了失主宋某,并约定在市公安局门卫接待室归还。20分钟后,宋某急匆匆地赶到了市公安局门卫接待室,民警核实宋某身份信息无误后,将钱物归还。

眼瞅着自己失而复得的财物,宋某喜极而泣,称这是自己准备去医院治病的救命钱,幸亏遇上了两位好心人。