您现在所在的位置:首页 > 政务动态 > 本地新闻

市局全面推进存量土地消化处置工作

发布时间: 2018-12-13 16:07:00来源: 】【打印
      一是全面清理。市局从业务科室和二级单位抽调专人,结合省厅下发清单,在土地市场动态监测与监管系统提取已批和已供数据,着重清理2009-2015年批而未供建设用地,同时对下发闲置土地清单进行再清理、再确认,做到全覆盖、无遗漏。
     二是全面排查。对照省厅下发文件要求,对存在批而未供的建设用地,逐批次调查核实未供原因,按照已建未供、已供未录和储备土地分门别类,同时针对不同类型建设用地逐批次制定消化处置措施;针对闲置土地利用现状和企业实际,逐宗拟定处置方案,按照以用为先要求,确保依法依规处置到位。
     三是全面处置。通过前期清理排查,截至目前,已消化批而未供土地770余亩,上报省厅撤回一个批次批文。我市2009-2017年供地率已达89.22%,位居全省地市州第二位;已处置闲置土地105.5亩;两项指标均提前完成省厅要求消化处置20%的年度任务,有效保障我市下年度新增建设用地审批。(钟泽民)