您现在所在的位置:首页 > 政务动态 > 本地新闻

市国土资源局积极开展12·4全国宪法日 普法宣传活动

发布时间: 2018-12-14 10:43:00来源: 】【打印
    为学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,12月4日、5日,市国土资源局积极开展 “12·4”国家宪法日系列普法宣传活动。
    一是开展法治惠民活动。市国土资源局配合省国土资源厅在毛嘴镇古堤村开展12.4法治惠民送证上门服务。为该村群众颁发全省第一本农村宅基地不动产权证书。
    二是提供政策咨询服务。积极参加市委法治办和市司法局组织的12.4宪法日普法宣传。共为300多人提供政策法规咨询服务,解答居民国土资源政策咨询80余件,发放宣传资料1500余份。
    三是参加法治培训讲座。市国土资源局58名中层干部在12月5日参加国土资源部举办的《民法总则》专题学习大讲堂,全国人大常委会委员、法律委员会副主任委员李适时同志作专题辅导。