您现在所在的位置:首页 > 政务动态 > 本地新闻

土地整理中心确保项目建设 不拖欠农民工工资

发布时间: 2018-12-07 15:50:00来源: 】【打印
    一是做好政策宣传。召开施工单位、监理单位、劳动保障监察局和农民工代表参加的关于农民工工资支付专题会议,宣传省厅、市委、市政府保障农民工工资的文件精神,讲解仙桃市建设领域四项制度及相关规定,提高特定人员的法律意识和维权意识。
    二是做好清理排查。对2018年在建的毛嘴古东垸、梁城垸片,彭场新建片、大岭片,剅河范成垸片土地整治项目进行清理排查,摸清各项目中的农民工信息,建立欠薪台账,由中心现场代表与监理单位督办限时兑现。
    三是做好监管考核。建立施工单位信用等级,对不签订劳动合同、不实行实名制用工、不在工商银行设立农民工工资专户、不按时清零欠薪等行为的施工单位,信用等级一律评为不良;对截留、克扣、恶意拖欠农民工工资引发农民工集体上访、恶性事件的施工单位直接上报省厅打入黑名单,限制其在我市的土地整治活动。
    截至目前,已对仙桃2家施工单位、1家监理单位限制准入1年;对仙桃13家施工单位、2家监理单位、3家工程造价咨询单位进行通报批评、限期整改。