您当前的位置::首页 > 机关党建网 > 理论学习

登记中心“四化”打造党建工作新亮点

来源: 发布时间:2019-03-19 10:01:00

一是推进扶贫攻坚“常态化”。深入开展结对帮扶活动,详细了解帮扶对象家庭、健康、经济来源和生活开支等情况,共谋增收和稳定脱贫之策,为贫困户提供“智力”支持、“志气”保证和“技术”支撑,推动党建引领扶贫,党建助推扶贫。

二是推进基层党建“标准化”。“党员示范岗”为平台,实行窗口党员挂牌上岗,主动亮明身份,接受群众监督促进窗口作风整体提升。党员干部带头开展上门服务、预约服务、延时服务等特色服务,争当为民服务表率。

三是推进党建管理“信息化”。积极运用“互联网+”信息技术,充分运用“学习强国”、微信群、钉钉等网络软件平台,及时学习最新党政法规,交流沟通学习心得,提升党员学习积极性、针对性和互动性。

四是推进党建载体“丰富化”。将党日活动与业务工作相融合,结合精准扶贫、文明城市创建、法律宣传等活动,组织党员深入帮扶村、社区、路段开展慰问走访、植树造林、路段值守、政策宣传等志愿服务,丰富党内政治生活。(余幸)

相关链接