您当前的位置::首页 > 机关党建网 > 理论学习

市局召开党风廉政建设专题辅导会议

来源: 发布时间:2019-05-31 08:58:00

5月31日下午,市局召开党风廉政建设专题辅导会议,局党组书记李少权为党员干部讲授廉政党课,会议由局党组副书记、局长王保国主持。会议还邀请了市纪监委驻农办纪检组组长肖丽君作专题辅导,市局全体局领导,各国土资源所、局属各二级单位负责人,局机关全体干部职工近200人参加会议。

                      

会上,肖丽君为大家作《加强干部作风建设 防止四风反弹回潮》专题辅导报告。她结合自身工作经历,引用鲜活丰富的事例,从四风问题的由来展开,详细描述了四风问题的现状和新的表现形式,阐明了四风问题的严重危害,对如何抵御四风影响提出了具体措施办法。

                      

随后,李少权以《真刀真枪正风肃纪 担责尽责从严治党》为题讲授党风廉政专题党课。他指出,广大党员干部要观大势、思大局、抓实事,认清当前管党治党、从严治党的严峻形势,时刻绷紧党风廉政建设责任之弦。要务求实效,突出抓好全面监督、廉政教育、风险防控、作风建设、执纪问责和责任制目标考核,打造自然资源系统风清气正的政治生态。

                       

与会党员干部纷纷表示,本次辅导会议主题鲜明、内容丰富、实用性强,对进一步加强自然资源系统党风廉政建设,提升干部队伍防腐拒变能力有很强的针对性、指导性和操作性。在今后的学习和工作中,将认真贯彻落实本次辅导会议精神,转变工作作风,强化廉洁自律,切实做到为民务实清廉。

相关链接