您当前的位置::首页 > 机关党建网 > 理论学习

登记中心“三动作”热推党风廉政“宣教月”

来源: 发布时间:2019-05-22 08:54:00

一是规定动作不走样。根据上级总体方案部署安排,结合工作实际,细化活动内容,组织开展《条例》、《监察法》学、讲、考、用、守活动。利用工作例会、支部会议、固定党日活动组织专题学习,组织支部书记讲一次廉政党课,全体人员撰写一篇心得体会、开展一次讨论交流、进行一次知识测试,打造浓厚学习氛围。

二是自选动作有特色。开展依法依规廉洁登记整训活动,组织全员签订个人廉政承诺书和家庭助廉倡议书,集中观看警示教育片和学习典型案例通报,让工作人员心有所畏、行有所止。持续开展窗口作风整治,查找岗位廉政风险点和腐败问题,狠抓不担当、不作为典型。逐级开展廉政谈话,层层压实廉政责任完善内部制度建设,建立管理长效机制。

三是创新动作有亮点。将廉政宣教月活动与开展优化营商环境系列活动相结合,推进提速增效,优化营商环境。精简合并前置条件,优化再造审批流程。实行“一窗受理”,开展容缺办理、上门服务、预约服务、延时服务等个性化服务。延伸“不动产登记+金融服务”网络,推动不动产登记便民服务点建设,积极服务群众,营造良好发展环境。(余幸)

相关链接