您当前的位置::首页 > 机关党建网 > 党风廉政建设

沙嘴所多举措开展党风廉政建设宣教月活动

来源: 发布时间:2017-05-22 18:16:00

一是迅速部署,广泛宣传。该所制定了宣教月活动方案,细化具体内容,明确职责分工。设置了宣教阵地、开设了宣教专栏、在醒目位置张贴廉政警句,电子显示屏滚动播放宣教内容,切实营造浓厚宣传氛围。

二是强化责任,严格督办。建立健全各项规章制度,不断完善监督制约机制,严格落实“一岗双责”要求,充分开展群众监督、内部监督和社会监督,定期进行公示,做到阳光操作、公开透明。

三是加强学习,增强意识。充分利用主题党日活动、廉政党课、专题报告会等方式,深化拓展党风廉政建设“教育链”;集中观看警示片《不可触碰的纪律红线》并进行深入讨论,以案示警、以案释纪、以案促学;以微信群为载体,深入开展廉政文化创建活动,将中国传统道德观、廉政文化融入工作和生活;进行《准则》《条例》应知应会知识测试,以考促学、以考促廉。

四是突出重点,把握关键。对照市局“四个大排查”要求和廉政纪律规定,重点围绕民主集中制决策、执行项目审批等方面认真开展个人廉政问题自查和整改;分层次开展廉政谈话,切实达到“咬耳扯袖、红脸出汗”效果。

五是抓家风教育,传承红色精神。向全体干部职工发放《至全系统干部职工家属一封廉政信》,签订廉政承诺书和家庭助廉承诺书;组织全体干部职工到西流河镇参观胡家台抗战遗址和李之龙纪念馆,接受革命传统教育。(肖学龙 王淑敏)

 

相关链接