您当前的位置::首页 > 机关党建网 > 党建动态

市局“六项活动”做好党风廉政宣教工作

来源: 发布时间:2019-06-10 09:58:00

一是集中开展“学”、“讲”、“考”活动。局党组中心组开展《条例》《监察法》专题学习,局党组书记讲授廉政党课。结合“十进十建”活动,用好支部主题党日活动、“三会一课”、组织生活会、专题学习会,让党规党纪和监察法规预防教育工作抓在经常、融入日常。组织《条例》《监察法》知识分片集中闭卷测试活动,测试成绩在全系统通报,对成绩不达标的个人采取集中辅导、集中补考。

二是集中开展“护航发展”主题宣传活动。聚焦系统三大攻坚战、扫黑除恶、“大棚房”清理等工作,以改进工作作风、提升服务水平、提高行政效能为重点,围绕服务仙桃大局,忠诚履职、护航发展为己任,对关键环节、关键岗位、关键人员加强教育和监督。全面开展谈心谈话,教育引导广大党员干部强化纪律意识、规矩意识。

三是集中开展“教育链”深化拓展活动。以改革为契机,分层级全面进行廉政约谈。市局根据工作需要安排对重点人员的廉政约谈。各单位以培养和传承优良家风为主要内容,全面开展廉政承诺行动。通过人人传唱《家庭廉政歌》、家属面签家庭助廉承诺书等方式开展家庭助廉活动。

四是集中开展系列警示教育镜鉴活动。组织收看警示教育片,组织学习“沔水清风”官微平台下曝光的“四风”典型案例和重大违纪违法案件信息。对系统内存在的隐形变异“四风”、形式主义官僚主义、破坏营商环境等典型问题及时通报曝光,对严重违纪违法案件深入剖析和对照检查,以案为鉴、以案促改。

五是积极开展“寻找身边廉政典型”活动。结合“仙桃楷模”推荐评选平台,积极开展“寻找身边廉政典型”活动。选树崇廉拒腐、尚俭戒奢、廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的优秀典型。通过挖掘廉政典型先进事迹,讲好廉洁故事,营造良好的舆论氛围。

六是积极配合开展廉政文艺展播活动和全媒体纪法宣传活动。积极配合做好廉政文艺进机关的活动,在系统内播放一批题材鲜明、立意新颖、体现时代精神和仙桃特色的廉政微影频、微动漫,利用单位显示屏、电脑屏以及微信群、QQ群等平台,常态化宣传纪法知识和廉政时政新闻,让廉洁理念和要求时时提醒、处处警醒,推动党规党纪和监察法规入脑入心。

相关链接