仙桃市不动产登记导办指引

发布时间: 2018-09-25 10:20:00来源: 【字号: 】【打印

 

尊敬的不动产登记申请人:

因场地限制,不动产权籍调查和不动产登记受理发证窗口分别设在仙桃市民之家三楼大厅(权籍调查)、二楼48号至51号国土局窗口(抵押、变更、注销等除转移外的其他登记)、一楼7号至16号国土、税务、房产综合窗口(房地产买卖、赠与、继承等过户业务)、一楼17号和18号国土局窗口(缴费领证)。给您带来的不便,敬请谅解!

请您先看清自己持的什么证,要办什么业务。然后按下列指引办理:

一、如您持的是《房屋使用权证》和《土地使用权证》:

1步:请到三楼权籍调查窗口申请权籍调查,获取

《权籍调查和行政审批结果单》及土地宗地图;

2步:

1)如果您是办理过户,持《权籍调查和行政审批结果单》及土地宗地图到一楼7号至16号国土、税务、房产综合窗口申请房地产交易,缴税及转移登记,办理《不动产权证》。

2)如果您是办理抵押、变更、预告、注销等其他登记的,持《权籍调查和行政审批结果单》和其他必要材料到二楼48495051号国土局窗口申请办理。

二、如您是单元房只持《房屋所有权证》,应补办土地使用权转移,办理《不动产权证》:

1步:到三楼权籍调查窗口申请权籍调查,缴交土地出让金(原土地属划拨或出让逾期的),获取《权籍调查和行政审批结果单》及土地宗地图;

2步:持《权籍调查和行政审批结果单》及土地宗地图到一楼78910 13141516号国土、税务、房产综合窗口,办理《不动产权证》。

三、如您持的是《不动产权证》,土地使用权是划拨或出让逾期,办理过户的:

1步:到三楼权籍调查窗口办理土地出让手续,获取《权籍调查和行政审批结果单》;

2步:持《权籍调查和行政审批结果单》到一楼7号至16号国土、税务、房产综合窗口申请房地产交易,缴税及转移登记,办理《不动产权证》。

四、如您持的《不动产权证》土地使用权是出让且在期限内:

1、办理过户的,到一楼7号至16号国土、税务、房产综合窗口申请房地产交易,缴税及转移登记,办理《不动产权证》。

2、办理抵押、变更、预告、注销等其他登记的,到二楼国土局4851号窗口申请办理。

 

                          仙桃市不动产登记中心

                            2018920