我市不动产登记“一窗联办”正式运行

发布时间: 2018-09-25 10:16:00来源: 【字号: 】【打印

 917日,市政务服务中心开通“房产、税务、国土综合服务窗口”,这也标志着我市不动产登记“一窗受理、部门联办”服务正式运行。

为深化“放管服”改革,提高不动产办证审批效率,我局与市政务服务中心多次进行研究协商,克服多重困难,将各辖区所的权籍调查工作职能和人员进行整合,统一入驻到市政务服务窗口集中办公,切实解决群众办证两头跑的问题,真正打造便民、利民、高效的政务服务环境。

   随后,为进一步解决政务服务中心群众办证需跑多个窗口的问题,根据省、市行政审批“一窗式受理”相关要求和各地市考察的先进经验,我局主动与房产、税务部门进行协调沟通,推出三部门“综合服务窗口”。该窗口一次受理材料,由房产部门进行备案、税务部核定征税费、国土部门进行受理登记。此模式的推出,让前来办理不动产登记业务的群众只需提交一次材料,只跑一个窗口就能办好不动产登记,真正做到便民利民,为群众优质、快速办理不动产证保驾护航。(黄华武)