市局“五到位”抓好登记窗口问题整改

发布时间: 2018-09-25 10:16:00来源: 【字号: 】【打印

  一是信息公开到位。按照公开是原则,不公开是例外的原则,利用宣传媒体、微信公众号、官方微博、公开栏、公开信、门户网站等形式,将不动产登记等有关政策法规、业务文件、办事程序、办理结果等群众普遍关心的热点问题及时主动公开,随时接受群众监督,真正体现政务公开,阳光行政,使行政效率不断得到提升。
    二是窗口服务到位。持续推动“一窗联办、集中服务”制度化运行,形成了国土、房产、税务联办窗口人员集中、业务集中、事项集中,实现只走一扇门,只跑一次路,只报一套材料的目标。建立权籍调查专班进驻市政务服务中心不动产登记窗口,解决内部协调不顺畅导致群众办事多跑路的问题,达到房地一体登记要求,实现“户落幢、幢落宗、宗落地”快捷通道。
    三是创新改革到位。持续推动深化新房登记进社区、抵押登记进银行、批量登记进专区、项目登记进绿道、历史登记进单位等不动产登记“五进”服务。成立住房公积金登记便民点,继续推进办证窗口前移,大力推行集中审核、批量办理,提高办证效能,加快推进历史遗留问题消化处置,有效助推 “最多跑一次”改革向纵深发展。
    四是制度建设到位。全面落实受理窗口负责制、全程跟踪督办、落实一次性告知制、限时办结制、责任追究制。建立完善负责人巡查、领导带班、值班制度,服务质量评价、投诉处理制度,以及突发事件应急预案等制度。进一步规范不动产登记信息安全保密制度,不动产登记数据库使用、信息共享授权管理制度、信息备份制度,确保数据运行安全、查询使用安全。
    五是监督管理到位。将不动产登记窗口作风问题列为各单位年度党建和党风廉政建设考核主要指标,加大权重,严格与单位年度领导班子考核和年度综合考核相挂钩,严格奖惩兑现。常聚焦窗口工作纪律、服务态度、行政效能、廉政建设等方面问题,以明查暗访、群众信访、线索举报和业务回访为突破点,加强违纪违规案件查办,有效防止问题反弹。(廖平洲)