彭场所着力打造不动产登记“五零”服务

发布时间: 2018-08-30 15:49:00来源: 【字号: 】【打印

  一是服务受理“零推诿”。严格执行首问责任制,及时、准确解答服务对象的问题,对于暂时无法答复的,进行记录,事后主动与群众联系并给予答复。
    二是服务事项“零积压”。落实限时办结制,对能够缩短时间、当场办理的,及时予以办理。对不属于本部门职责范围的,当即告知服务对象。
    三是服务方式“零距离”。严格规范窗口工作人员服务态度,热情接待每一位来访群众,站立相迎,微笑服务,让群众感到回家的温暖。
    四是服务质量“零差错”。把不动产登记工作所需的业务知识和法律法规列为学习重点,规范工作人员行为,不定期加强工作人员业务技能培训,提升人员素质,做到无错办、误办、漏办事项,进一步提高服务质量。
    五是服务效能“零投诉”。恪守热心接待、耐心帮助、细心服务、责任心回馈等“四心”服务理念,确保群众满意无投诉。(罗时猛)