我市“不动产登记仙桃公积金便民服务点”挂牌成立

发布时间: 2018-08-30 15:47:00来源: 【字号: 】【打印

  8月23日上午,“不动产登记仙桃公积金便民服务点”在仙桃住房公积金管理中心在办事大厅挂牌成立,标志着我市职工群众可在公积金管理中心“一站式”办理不动产查询、抵押、打证业务。解决了职工及群众在不动产中心和公积金中心“两头跑”的问题,实现了便民利民最大化。
    为深化“放管服”改革,贯彻落实《自然资源部关于全面推进不动产登记便民利民工作》(自然资发〔2018〕60号)等上级文件精神,进一步拓展服务理念,积极延伸登记服务范围,市国土资源局、不动产登记中心充分运用“互联网+不动产登记”现代科技模式,将不动产登记的受理窗口前移至登记申请人就近的地方,利用仙桃住房公积金管理中心的场地、设施、人员及业务关联度的优势,最大限度地合并雷同环节、简化业务流程,提升不动产登记工作效率和服务水平。
    该便民服务点由市国土资源局和仙桃住房公积金管理中心联合创设。正式运行后,凡是在仙桃住房公积金管理中心申请贷款的,均可以在便民服务点一次性完成贷款审核、不动产抵押登记等相关事宜。实现签订贷款申请和不动产登记申请的同步开始、抵押借款资料与不动产登记资料同步提交。最大限度的方便了职工群众,有效助推了“最多跑一次”改革向纵深发展。(余幸)