市局党组出台五项不动产登记便民服务举措

发布时间: 2018-08-30 15:46:00来源: 【字号: 】【打印

  近日,市局召开局党组会,着重研究制定解决不动产登记中职责不清、咨询不明、工作推诿、协调不畅等问题的规章制度,确定实施五项制度推进整改。
    一是实行窗口领导坐班。每个工作日安排一名分管领导和业务科长驻不动产登记窗口坐班,现场指导和协调不动产登记办证工作,对群众办证疑难问题组织会商,现场答复群众诉求。
    二是加快遗留问题会商。成立不动产登记遗留问题会商小组,对群众办证疑难遗留问题及时讨论,研究制定解决方案,明确会商意见后,交不动产登记窗口落实。
    三是推动“一窗联办、集中服务”工作。实行“一个窗口、一站式服务”制度,从8月17日起,市政务服务中心2次组织房产、税务、国土等部门协商“一窗联办”方案,明确联办方式、人员部署、收件目录,力争9月初开始试运行。
    四是组建权籍专班统一调查。从城区三所和二级单位抽调16名人员组成权籍调查专班,进驻窗口在市政务服务中心集中办公,解决内部协调不顺畅导致群众办事多跑路的问题。
    五是开展不动产登记政策宣传。在市主要媒体上连续刊发宣传不动产登记政策法规;制作微视频和编发短信信息,深入宣传不动产登记知识;印发工作简报,实时报道整改工作进展。(杨勇)