市局抓实“学查改” 推进不动产登记作风问题专项整治

发布时间: 2018-08-30 15:45:00来源: 【字号: 】【打印

   一是全员开展学习教育。各单位和科室开展学习教育专题会2次,传达学习市委书记“四个一律”重要讲话精神,局党组“三个一律”整改要求(不服从工作安排调动的,一律停职、一律停薪、一律问责),专题组织学习党员干部纪律处分条例、问责办法和市局各项管理制度,要求干部职工在思想认识上从紧、在执行纪律上从严、在转变作风上从快。
    二是全面深入查摆问题。全系统干部职工对照不动产登记“推绕拖”、“办证难”方面,采取自己查、互相查、集中查方式,从服务意识、工作作风、业务技能深入查摆存在的问题,并对问题原因进行深刻剖析,要求人人表态发言,安排下阶段具体整改措施和时限。
    三是全力推进整改落实。对清理出的问题,实行清单化管理,定时限、明责任,逐一销号整改,坚决做到问题不查清不放过、成因不查明不放过、问题不整改不放过、责任不追究不放过、制度不建立不放过。监察室、人教科对整改进展情况及时通报,及时督导,确保整改落实到位。(杨勇)