系统各单位全力推进不动产登记问题整改工作落实

发布时间: 2018-08-30 15:44:00来源: 【字号: 】【打印

  局机关:一是加强指挥协调督办。市局召开局党组会、局长办公会和业务会商会7次,成立整改工作领导小组,研究进驻政务服务中心窗口16人名单,制定“一窗联办”建设方案。二是严格落实领导坐班。8月20日开始至今,市局分管领导和业务科长已进驻窗口坐班6人次,共协调相关单位人员2次、会商疑难业务11次。三是开展不动产登记政策宣传。从8月21日起,连续3天在仙桃日报上整版刊登《不动产登记操作规范》,同时通过15800条手机短信宣传政策。
    不动产登记中心:一是安排协调专班。负责联系解决问政问题反映人办证问题,3天共解决群众诉求17条。二是推行“一窗联办”工作。严格落实市政务服务中心和市局“一窗联办”联席会议要求,准备办公场地和设备,协助房产、税务部门窗口进驻。三是积极配合纪检部门调查。对涉及问政曝光问题的3名人员,要求积极配合市纪监委调查处理。
    龙华山所:一是严格执行市局决定。对4名抽调窗口人员进行谈话,保证随时上岗。同时积极支持窗口工作,将单位公务车移交权籍调查专班使用。二是开展学习教育。传达市局整改动员会、推进会精神,开展不动产登记业务培训学习2次。三是深入自查整改。采取对照问题查、对照职责查、对照群众诉求查方式,查找问题11条,已完成整改8条。
    剅河所:一是狠抓服务意识教育。通过组织学习党章党规党纪和市局整改会议精神,增强服务意识、大局意识,切实提升执行能力。二是狠抓整改责任落实。把整改责任逐项分解,落实责任人,营造严抓严管、敢抓敢管、真抓真管的良好环境。三是狠抓纪律作风整治。针对干部思想和工作实际存在的“庸懒散”等错误思想、不良作风进行大力整治,着力解决“不能为”“不想为”“不敢为”的问题。