市局借助“互联网+”助推不动产登记服务升级

发布时间: 2018-08-20 11:42:00来源: 【字号: 】【打印

 

 

 

市局主动适应新常态,着力构建互联网+不动产登记服务模式,让不动产登记更加便捷、智慧、惠民。

  一是智能化助力人工化启用不动产登记信息自助查询机有效缓解人员不足的压力,减少群众等待时间,极大地提升了办事的便捷程度和服务感受。

  二是群众跑换作数据跑与银行、社区合作共建不动产登记便民服务点,配置自助发证机。申请人可就近选择服务点办理不动产登记,省去合并重复提供资料环节。自助发证机集自动缮证、盖章、发证功能于一体,只需30秒即可出证,免去排队取号,做到随到随领

  三是排队办理迈向掌上时代与软件公司共同探索建立互联网预申请、短信告知和微信公众号等互联网+”平台。全力打造掌上办事大厅,推动由现场排队办理向掌上按键办事的转变。

  四是送证上门替代现场取证与中国邮政速递仙桃分公司合作推出不动产登记证书免费邮寄服务。第一时间安排专递投送,多方位保证证书快速安全送达,极大便利了在外地务工、偏远地区和出行不便的申请人,免去往返奔波,足不出户在家坐等送证上门。(余幸)