登记中心七项“干货”拓展特色服务

发布时间: 2018-08-02 16:03:00来源: 【字号: 】【打印

一是加强窗口设置。按照标准化要求,在政务中心不动产登记窗口增添了自助查询机、表格填写台,增加了复印机、饮水机、老花镜等便民服务设备。新编服务指南、新造操作流程、新定收件清单、新更办结时限,提升群众服务感受

二是加强信息公开。在主流媒体、市局网站、办证大厅通过宣传专栏、告示牌、LED屏、张贴二维码等方式对业务办理流程、收费标准、办结时限进行公示,方便群众办事。

三是建立快捷通道。对重点企业、特殊对象开辟绿色通道,建立专班,全程服务,当日办结。对预告登记、抵押登记实行无滞留快捷办理。

四是合并办理事项。对所有不动产登记需要前置审批办理土地出让的事项,实行合并收件,实现一次提交申请、一套资料申报、一个窗口审核、一站领证办结。

五是推进智能服务。加快网上预申请、预受理平台建设,与中标公司进行微信公众号操作演示,上线运行后可满足网上申请、在线查询、网点导航等预期要求。

六是力推“不见面审批”。在农商行、新城一号、商品房办证专区运行良好基础上,与公积金中心拟定共建便民服务点合作协议,同时与全市多家银行进行洽谈,力争将服务点扩展到全市所有银行网点。

七是优化平台建设。与软件公司联合开展不动产登记平台2.0新版本在线测试,对2.0新版本和权籍调查系统提出了新的需求单,进一步简便操作流程,使之更好满足登记需求。